Menü- und Büffetvorschläge
Sehr verehrte Gäste,
wir danken Ihnen für Ihr Interesse an unserem Haus
Zentral und direkt am Stadtgarten gelegen
bietet Ihnen das
für alle privaten und geschäftlichen Anlässe
- wie Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Jubiläen, Empfänge,
Tagungen, Seminare oder Firmenpräsentationen.
Auf den folgenden Seiten haben wir einiges für Sie zusammengestellt,
um Ihren besonderen Tag, bzw. Ihre Veranstaltung
auch kulinarisch zum Erfolg zu führen.
Der Austausch einzelner Speisen oder Gänge in den Menüs
oder Büffets ist unproblematisch,
macht aber ggfls. eine Nachkalkulation des Endpreises erforderlich.
Bei spezielleren Wünschen steht Ihnen gerne auch unser Küchenchef,
Herr Robert Weber, beratend zur Seite.
Das
MARI -Team würde sich freuen, Sie in unserem Hausbegrüßen und auch verwöhnen zu dürfen, wobei wir Ihnen schon heute
unsere bestmögliche Aufmerksamkeit zusichern.
Ihr
Stadtgarten Gelsenkirchen
(
0209 / 176-0;
0209 / 176-20 91Die hier angegebenen Preise verstehen sich inkl. Bedienung und der z.Zt. gesetzlichen MwSt.
Menü- und Preisänderungen behalten wir uns vor.
Stand 09/99
Hiermit verlieren die vorherigen Vorschläge ihre Gültigkeit!
INHALTSVERZEICHNISS
- Preise jeweils pro Person -
Zum Empfang passende Häppchen und Getränke-
Seite 1
Canapés / Schnittchen / Halbe belegte Brötchen / Warme Kleinigkeiten / Seite 1
Deftiges aus dem Suppentopf
Vorspeisen vom Tisch-Rondell
Seite 4
Ihre individuelle Zusammenstellung
Vorspeisen Seite 5
Suppen Seite 6
Hauptgerichte Seite 7
Desserts Seite 8
Dessert Buffet ab 50 Pers.
Seite 9
Saisonale MENÜS
Januar bis Dezember
MENÜ-Auswahl
Seite 14 - 15" Stellen Sie sich Ihr 3-Gang Menü nach Ihren Wünschen zusammen "
3- bis 6 Gänge MENÜS für jeden Anlaß
3-Gang Menüs Seite 16 - 17
4-Gang Menüs Seite 18 - 19
5-Gang Menüs Seite 20
6-Gang Menüs Seite 21
Büffetauswahl
Lunch - Büffet Seite 22
Imbiß Büffet Seite 23 - 24
Rustikales Büffet ab 30 Pers. Seite 25 Regionales Büffet ab 30 Pers. Seite 26 Marktstände Buden und Binnen ab 50 Pers. Seite 27 Europa Büffet ab 50 Pers. Seite 28
Französisches-Ländliches Büffet ab 50 Pers. Seite 29
Senatoren Büffet ab 50 Pers. Seite 30
Gala Büffet ab 50 Pers. Seite 31
Unsere Referenz an den guten Geschmack ab 150 Pers. Seite 32
Unser Gelsenkirchner Menü Seite 33
Zur Begrüßung oder als Aperitif
z.B.:
DM /
1 Glas Sekt Maritim Hausmarke, wahlweise mit Orangensaft 8,50 4,35
Kir Royal (trockener Sekt) mit Crème de Cassis 10,50 5,37
Campari Soda 4cl 11,00 5,62
Campari-Orange 4cl 11.50 5,88
Sherry 5cl 6,00 3,07
Zum Empfang
Canapés
(länglich: 4 cm breit, 7 cm lang / rund: 5 cm
ø)Rindertatar mit Kaviar 7,00 3,58
Räucheraal mit Sahnemeerrettich 7,00 3,58
Parmaschinken mit Melone 5,00 2,56
Entenleberparfait mit Ananas und Cocktailkirsche garniert 7,50 3,83
Roastbeef mit Cornichon 5,00 2,56
Matjestatar 3,50 1,79
Brie mit Radieschen 3,50 1,79
Gebeizter Lachs 6,00 3,07
Putenbrust mit Philadelphiakäse 4,00 2,05
- Etwas herzhafter -
½ Graubrotscheiben
(10 cm lang, 5 cm breit)oder ½ belegte Couvertbrötchen mit:
gekochtem Schinken 4,50 2,30
Westfälischem Roh-Schinken 4,50 2,30
Rauchlachs mit Sahnemeerrettich 4,50 2,30
Roastbeef 4,50 2,30
Schnittkäse 3,50 1,79
Salami 3,50 1,79
Putenbrust 3,50 1,79
Frischwurst ( z.B. Bierschinken, Mortadella,) 3,50 1,79
Warme Kleinigkeiten
Cocktailwürstchen in Blätterteig 4,00 2,05
Scampispießchen mit Kräuterbutter 9,00 4,60
Lammspießchen auf Ratatouille 8,00 4,09
Mini-Pizza 4,00 2,05
Quiche Lorraine 4,00 2,05
Fleischbällchen in Chilisauce 3,00 1,53
Datteln mit Speck 2,50 1,28
- 1 -
... zum ergänzen, wenns nicht nur Kaffee oder Tee sein soll!
Leicht
DM /
Früchtespieß Stück 3,00 1,53
Joghurt im Glas (Landliebe) Stück 2,00 1,02
Teegebäck Port. 2,50 1,28
Fruchtsalat Port. 3,00 1,53
Eis Port. 3,00 1,53
Sandwiches belegt mit:
Mozzarella und Tomate 6,50 3,32
Roastbeef mit Gewürzgurkenscheiben 7,00 3,58
Schnittkäse 5,50 2,81
Putenbrust und Salatgurkenscheiben 5,00 2,56
Eistee im Glas ( 0,2ltr.) 3,00 1,53
Bouillon mit Ei 7,50 3,83
Würstchen mit Senf, Brötchen 4,50 2,30
Kuchen und sonstiges Gebäck in verschiedensten Ausführungen
auf Anfrage.
VITAL-Pause
Müsli pro Pers. 16,00 8,18
angemachter Quark
Gemüsesticks mit Dipp
Obstkorb
Saftbar
- 2 -
DEFTIGES AUS DEM SUPPENTOPF
DM /
Deftiger Eintopf 18,00 9,20
von Kartoffeln und Gemüse
mit Wiener Würstchen
Eintopf von Hülsenfrüchten 18,00 9,20
(grüne oder gelbe Erbsen, Linsen, weiße Bohnen)
mit Kartoffeln, Wurzelgemüse
Bockwürstchen, Brötchen
Suppentopf mit frischen Gemüsen 20,00 10,23
und Ochsenbrust
und Baguettebrötchen
Markthalleneintopf 22,00 11,25
Huhnfleisch, Rindfleisch, Champignons
Suppengemüse und EIernudeln
und Stangenweißbrot
- 3 -
VORSPEISEN
vom Tisch-Rondell
Gebeizter Lachs mit Senfdillsauce
Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
Garnelencocktail mit Tomatenconcassée
Roastbeefröllchen mit Spargel
Melonenschiffchen mit Parmaschinken
Champignons und Gurkenwürfeln in einer pikanten Marinade
Brotauswahl und Butter
DM 30,00 / 15,34
*
Roastbeefröllchen mit Spargelspitzen
Heilbutt gebeizt mit Senfdillsauce
Melonenschiffchen mit Parmaschinken
Garnelencocktail mit Champignons
Tomatenspalten, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen
in einer pikanten Marinade
Geflügelsalat "Hawaii"
Butter und Tafelbrötchen
DM 35,00 / 17,90
*
Basilikumlachs mit Senfdillsauce
Erlengeräuchertes Forellenfilets, Preiselbeersahne
Bündnerfleisch und Coppa mit Papaya
Kalbfleischterrine an Creme fraîche Sauce
Waldorfsalat in der Mini-Ananas
Schweinemedaillon mit frischen Feigen garniert
Briochebrötchen und Sesamstange, Butter
DM 40,00 / 20,45
- 4 -
VORSPEISEN
Wildpastete in Teigkruste
mit Gänseleber und Sommertrüffeln
Sauce Cumberland, Salatbouquet
DM 17,50 / 8,95
*
Marinierter Lachs mit Limonen-Basilikumsauce
DM 21,00 / 10,74
*
Sülze vom Kaninchen an Tomaten-Aubergin-Coulis
DM 18,50 / 9,46
*
Bündnerfleisch und Coppa
mit Feigen und Papaya
DM 24,00 / 12,27
*
Tatar von Matjes mit Radieschen und Pumpernickel
DM 14,50 / 7,41
*
Poulardenpastete "Gärtnerin" in Roggen-Vollkornkruste
an Salatbouquet mit Creme fraîche-Sauce
DM 19,50 / 9,97
*
Fränkische Tafelspitzsülze
mit frischen Gemüsestreifen und Kräutersauce
DM 20,00 / 10,23
- 5 -
SUPPEN
Klares Tomatensüppchen
mit Käse-Ravioli
DM 10,50 / 5,37
*
Auszug von Lamm
mit Rosmarin parfümiert
DM 12,00 / 6,14
*
Petersilienwurzelcreme
mit Schnittlauchstreifen
DM 9,50 / 4,86
*
Cremesüppchen von Brunnenkresse
mit Kalbsbriesklößchen
DM 12,00 / 6,14
*
Geflügelkraftbrühe
mit Pistazienklößchen
DM 9,00 / 4,60
*
Cremige Kartoffelsuppe
mit Steinpilzen
DM 9,50 / 4,86
*
Rinderkraftbrühe
mit Gemüsestreifen, Markklößchen und Eierstich
DM 8,50 / 4,35
- 6 -
HAUPTGERICHTE
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
in Rahmsauce mit Champignons
Vichykarotten, Butterspätzle
DM 30,00 / 15,34
*
Geschmorte Rinderhüfte
mit Burgunder-Ochsenmarksauce
grüne Bohnen, Kartoffelgratin
DM 29,00 / 14,83
*
Geschmortes Kalbsfricandeau
in Steinpilzcreme
mit Blattspinat, Herzoginkartoffeln
DM 32,50 / 16,62
*
Schweinefilet im Brokkolimantel
Sauce Foyot
Gemüsetrio, Lauch-Kartoffeltörtchen
DM 28,00 / 14,32
*
Sauerbraten vom Lamm
in Rosinensauce
mit Zucchinigemüse, Kartoffelknödel
DM 34,00 / 17,38
*
Gefüllte Perlhuhnbrust
an glacierten Trauben auf Gänselebersauce
Brokkoliblüten, Kartoffelbällchen
DM 34,00 / 17,38
*
Tournedos vom Rind
mit Spinat und Roquefortkäse überbacken
an Trüffelsauce
Gemüseallerlei, Annakartoffeln
DM 43,50 / 22,24
***
Filet von frischer Scholle
Rote-Bete-Sauce
mit Wirsing und Speck, Salzkartoffeln
DM 26,00 / 13,29
*
Zanderfilet
mit Roquefort-Selleriebrösel gebraten
an Noilly-Prat-Sauce
mit Krevetten-Kohlrabi, Blattspinatstrudel
DM 36,00 / 18,41
*
Tranche vom Norweger-Lachs pochiert-
mit Gemüsestreifen, Blattspinat
Kräuterkartoffeln
DM 32,00 / 16,36
- 7 -
DESSERTS
Gewürz-Orangenkaffeeschaum
in der Schokoladenhülle
an zweierlei Saucen mit Sahne garniert
DM 12,00 / 6,14
*
Apfelcreme im Bisquitmantel
an Vanillesauce mit Sahne garniert
DM 12,00 / 6,14
*
Geeiste Brombeer-Joghurt-Torte
mit Sahne und Hippenröllchen garniert
DM 11,00 / 5,62
*
Eisbombe "-Star"
mit exotischen Früchtepürees und edlem Gebäck
DM 16,00 / 8,18
*
Pumpernickelparfait
mit Minzcreme und frischen Erdbeeren
DM 12,50 / 6,39
*
Dialog von weißer und brauner Mousse
mit frischen Früchten umlegt und Pistazieneis
DM 11,50 / 5,88
*
Dreierlei Sorbets auf ihrem Fruchtmark
DM 16,00 / 8,18
*
Eiscreme-Roulade im Zweifarben-Bisquitmantel
an Fruchtmarkspiegel und mit Sahne garniert
DM 9,50 / 4,86
- 8 -
Dessertbüffet
ab 50 Personen
DM 26,00 / 13,29 pro Person
mit diversen Eissorten und Eisbomben
Cremes
frischen Fruchtsalaten
Beerenauswahl
verschiedene Saucen und Sahne
Dekorationen wie z.B. Eisfiguren
pyrotechnische Effekte
(Dies Bild zeigt eine Möglichkeit der Präsentation und des Sortimentes. Ein Anspruch auf absolut identische Ausführung besteht nicht.)
- 9 -
Saisonale Menüs
Januar bis März
Menü 1 - DM 60,00 / 30,68
Räucherlachsmousse an Frisée
*
Cremesuppe von Schwarzwurzeln
*
Gebratenes Stubenküken
an Hummersauce
mit Wirsingköpfchen
und gebräunten Kartoffeln
*
Blutorangencreme
mit Grand Marnier-Sauce
*****
Menü 2 - DM 66,00 / 33,75
Lachsstrudel
garniert mit winterlichen Salaten in Balsamico
*
Klare Kalbsschwanzsuppe
mit Klößchen
*
Rumpsteak vom Angus Rind
mit glacierten Schalotten
Gemüse vom Markt
Kartoffelkuchen
*
Pumpernickelmousse auf Altbiersauce
- 10 -
Saisonale Menüs
April bis Juni
Menü 3 DM 52,00 / 26,59
Kraftbrühe vom Perlhuhn
mit Gemüseperlen
*
Frischer Stangenspargel
mit zerlassener Butter
und neuen Kartoffeln
Schinkenauswahl
*
Erdbeeren
mit Creme Chantilly
*****
Menü 4 - DM 65,00
/ 33,23Tatar von Matjes
mit Radieschen und Pumpernickel
*
Cremesuppe von neuen Kartoffeln
mit Speck
*
Schweinefilet im Blätterteig
mit frischen Frühlingsgemüsen
und gebratenen Rosmarinkartoffeln
*
Variation von frischen Beeren
und hellem Kaffee-Eis
- 11 -
Saisonale Menüs
Juli bis September
Menü 5 - DM 59,00 / 30,17
Mediterranée-Salat mit Scampis
*
Fruchtkaltschale mit Makronen
*
Poulardenbrüstchen
an Curry-Joghurtsauce
feine Gemüse
und Reistimbale
*
Eis von Roter Grütze
*****
Menü 6 - DM 78,00
/ 39,88Carpaccio von frischem Thunfisch
mit Soja
*
Kaninchenconsommé mit Estragon
*
Tournedos vom Rind
mit Barbecuesauce
Paprikagemüse
und gewürfelten Kartoffeln
*
Creme von frischen Mandeln
- 12 -
Saisonale Menüs
Oktober bis Dezember
Menü 7 DM 48,00 / 24,54
Kürbiscreme mit Linsen
*
Geschmorte Gänsekeule
in Orangensauce
Mousse von Rosenkohl und kleine gebratene Kartoffeln
*
Vanilleeis
mit lauwarmem Beerenragout
*****
Menü 8 - DM 59,00
/ 30,17Geflügelpastete mit Cassissauce
*
Rahmsuppe von Rote Bete
*
Schweinerückenscheiben
an Schnittlauchsauce
mit bunten Nudeln
gemischter Salatteller
*
Maronencreme "Nesselrode"
*****
Menü 9 - DM 68,50
/ 35,02Geräucherter Hirschschinken
mit Feigen
*
Legierte Muschelsuppe
mit Schaumwein
*
Tranchen von der Entenbrust
an Kräuterjus
Knollengemüse
und Kartoffelgratin
*
Quitten-Marzipanstrudel
mit Fliederbeermousse
- 13 -
... stellen Sie sich Ihr 3-Gang-Menü im Rahmen eines HP- oder VP-Arangements
oder einer Tagungspauschale aus unseren
nachstehenden Empfehlungen individuell zusammen.
(In der Regel ab 20 Personen möglich.)
pro Person
DM 44,00 / 22,50
Menü - Auswahl
3-Gang
Vorspeise / Suppen
Salatbouquet mit Croûtons
*
Kraftbrühe
mit Mark und Petersilie
*
Fenchel-Tomatensuppe
*
Bohnen-Senfsüppchen
mit Thymian
*
Curry-Geflügelcreme
- 14 -
Hauptgerichte
Schweinefilet an einer Sauce Robert
*
Gekochter Tafelspitz
mit kalter Schnittlauchsauce oder Apfelkren
*
Ragout aus der Hirschkeule
in Wacholdersauce
*
Filet vom Heilbutt an zweierlei Saucen
*
Geschmorte Barbarie-Entenkeule
in einer Feigen-Senfsauce
*
Schweinenackenbraten an Kräuterjus
*
Kalbsragout badische Art mit Champignons
*
Rinderroulade Hausfrauen Art
in Rotweinsauce
*
Putenschnitzel in Parmesan-Eihülle
mit Basilikum-Tomatensauce
Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen:
frische Beilagen vom Markt
sowie ggfls. Nudeln oder Reis
***
Desserts
Parfait von Ceylon Tee
mit Aprikosenmark
*
Reis-Trautmansdorf an Fruchtmarksauce
*
Joghurt-Erdbeercreme
mit Minze
*
Rote Grütze
mit Vanillesauce
*
Creme "Kir Royal"
- 15 -
3-Gang Menüs
Menü 10 - DM 44,00 / 22,50
Tomatensuppe
mit Basilikumsahne
*
Poulardenbrust gefüllt
an Noilly-Prat-Sauce
mit Brokkoligemüse und Möhrenbund
Tomatennudeln
*
Parfait von Gewürztraminer
*****
Menü 11 - DM 44,00 / 22,50
Geflügelcremesuppe
mit Curry
*
Schweinefilet
mit Champignon-Pfeffersauce
Schwarzwurzeln
Serviettenknödeln
*
Babyananas
mit Pina Colada-Eis und Sahne garniert
*****
Menü 12 - DM 48,50 / 24,80
Currysüppchen von Austernpilzen
*
Rheinischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl
und Kartoffelklöße
*
Milchrahmstrudel
an Aprikosensauce
- 16 -
3-Gang Menüs
Menü 13 - DM 54,50 / 27,87
Geräucherter Lachs und marinierter Heilbutt
auf Staudenselleriesalat mit Pinienkernen und Dillschmand
*
Schottische Lammkeule
an Mayoransauce
mit Pfefferzwiebeln in Sauerrahm
Auberginenragout mit Rosinen
Annakartoffeln
*
Mandelcreme
*****
Menü 14 - DM 57,50 / 29,40
Pilzterrine an Korianderschaum
kleines Salatbouquet
*
Rinderfiletspitzen
in Paprika-Sahnesauce
glacierte Navetten
Tomatenreis
*
Bananensalat
mit Erdnuß-Karameleis und Sahne garniert
*****
Menü 15 - DM 59,00 / 30,17
Salat von Sprossen und Keimen
mit gebratenem Kalbsbries und Crevetten
*
Zanderfilet mit Schalotten
Rieslingsauce
Blattspinat
Rissoléekartoffeln
*
Mousse au chocolat
mit Grand Marnier-Sahne
- 17 -
Festliche 4-Gang Menüs
Menü 16 - DM 74,50 / 38,09
Cocktail von Grönlandkrevetten
mit Cocktailsauce
*
Kerbelsüppchen
mit pochiertem Wachtelei
*
Perlhuhnbrüstchen
mit Sherrycreme
Sellerieflan, Fingermöhrchen
Basilikumnudeln
*
Gewürz-Orangenkaffeeschaum
in der Schokoladenhülle
*****
Menü 17 - DM 79,00 / 40,39
Rauchlachsterrine an kleinem Salatbukett
*
Klare Tomatenessenz
mit Grießklößchen
*
Lammrückenfilet mit Bohnenpüree überbacken
Rote-Bete-Sauce
Zucchinigemüse
gratinierte Sahnekartoffeln
*
Frischkäseschaum
mit marinierten Früchten im Baumkuchenmantel
- 18 -
Festliche 4-Gang Menüs
Menü 18 - DM 82,00 / 41,93
Cremesuppe von Frühlingszwiebeln
*
Lachsforellen-Filet in Nußöl gebraten
an Champagnersauce, schwarz-weißer Reis
*
Rinderfilet- im ganzen gebraten
mit Marksauce
feine Gemüse
und Kartoffelstrudel
*
Haselnuß-Halbgefrorenes
mit warmen Rumfrüchten
*****
Menü 19 - DM 86,00 / 43,97
Entenkraftbrühe
mit Gemüseperlen und Estragon-Quarkknödel
*
Medaillons von der Lotte
auf roter und gelber Paprikasauce
Okraschoten
*
Rinderfiletsteak pochiert
an Trüffelsauce
Spinatdariole, Schwarzwurzeln
römische Nocken
*
Nougatparfait
mit Beeren
- 19 -
5-Gang Menüs
Menü 20 - DM 96,00 / 49,08
Krebsterrine an jahreszeitlichen Salatbouquet
*
Kaninchenessenz
mit kleinen Ravioli
*
Gefüllte
Seezungenröllchenmit Gemüsestreifen
an Creme fraîche - Sauce
Kräuterreis-Timbale
*
Kalbsfilet im Mangoldblatt gebraten
an Portweinsauce
mit Gemüseallerlei
und tournierten Kartoffeln
*
Apfelcreme im Bisquitmantel
*****
Menü 21 - DM 111,00 / 56,75
Sülze von Waldpilzen und Rehfilet
an Salatbouquet und Kräuterschmand
*
Cremesuppe von Krustentieren
mit altem Cognac verfeinert
*
Sorbet von Sauerkirschen
*
Kalbsrücken
auf Avocadosauce
mit glacierten Navetten im Artischockenboden
und Kartoffelplätzchen
*
Creme von Marc de Champagne
Pralinensauce
Beeren der Saison
- 20 -
6-Gang Menüs
Menü 22 - DM 103,00 / 52,66
Scheiben vom Kalbsbries an kleinem Salat
*
Staudenselleriecreme
mit Roquefortklößchen
*
Filet vom Bodenseefelchen
an Fenchel-Safransauce
*
Lammrückenfilet im Strudelteig
Thymiansauce
erlesene Gemüse
Briochekartoffeln
*
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
*
Trüffelparfait
mit Rumfrüchten
*****
Menü 23 - DM 125,00 / 63,91
Badische Ententerrine
an jahreszeitlichen Salatbouquet mit Himbeerdressing
*
Legiertes Kressesüppchen
*
Medaillons vom Seeteufel auf schwarzen Nudeln
Safransauce
*
Zweierlei vom Filet
- Kalb und Rind -
an Schalottensauce, Basilikumsauce
Sellerie-Rosenkohlpüree
Kartoffelpralinen
*
Reblochon
mit glacierten Maronen
*
Muskatellerparfait in der Hippenschale
mit zweierlei Saucen
- 21 -
LUNCH-Büffet
pro Person DM 44,00
/ 22,50
Wählen Sie nach Ihren Wünschen
und so oft Sie möchten aus unserem Tagesangebot:
Verschiedene Kalte Vorspeisen
*
Feines Salatbüffet der Saison
mit verschiedenen Dressings
*
Klare oder gebundene Suppe
*
zwei warme Hauptgerichte
mit Beilagen vom Tage
*
Süße Leckereien vom Dessertbüffet
- 22 -
Imbissbüffet
Vorschlag 1 DM 35,00 /
17,90Vorschlag 2 DM 40,00 /
20,45(jeweils pro Person)
Imbissbüffet 1
Vorspeise à la Küchenchef
Kalt
Geflügelsalat "Singapur"
Hühnerfleisch, Gemüse und Früchte in pikantem, süß-sauren, klaren Dressing
Roastbeefröllchen und gekochte Schinkenröllchen mit Spargel
Flußkrebse in Senfdressing in der Avocado
Warme Gerichte
Currysuppe von Austernpilzen
Champignontascherl
Pizza-Baguette
Frühlingsrolle mit Shrimps
Desserts
Rote Grütze mit Vanillesauce
Quarkmousse mit Erdbeeren
Walnußeis, Schokoladeneis, Erdbeereis
*****
Imbissbüffet 2
Vorspeise à la Küchenchef
Kalt
Medaillons vom Schweinefilet auf Sternfrucht
Artischockenherzen in Kräutermarinade
Meeresfruchtcocktail in der Melone
Tatar vom Räucherlachs mit verschiedenen Saucen
Warme Gerichte
Tomatencremesuppe an Kräutersahne
Mini-Semmelknödel auf Schwammerlragout
Spaghetti mit dem Besten aus Neptuns Reich
Desserts
Tartlets mit Mousse gefüllt
Tiramisu
Auswahl von exotischen Früchten
- 23 -
Imbissbüffet
Vorschlag 3 DM 45,00 /
23,01(pro Person)
Imbissbüffet 3
Vorspeise à la Küchenchef
Entenmedaillon mit Früchten garniert
Matjestatar auf Pumpernickel mit Senfdillsauce
Garnelencocktail mit Champignons, Tomatenconcassée
Gurken in einer pikanten Sauce
Gebeizte Lachstüte mit Sahnemeerrettich
Warme Gerichte
Fischsuppe "Marseille"
Garnelenspieß mit Café-de-Parissauce, Butterreis
Tortelloni mit einer pikanten Puten-Rindfleischfüllung
und einer Tomaten-Creme fraîche-Füllung
Medaillon vom Schweinefilet im Blätterteig
an Trüffeljus und Gemüsestrudel
Desserts
Sherrytrüffel
Mousse an Vanille mit Fruchtmarksauce
Topfenpalatschinken mit warmen Beerenragout
- 24 -
Rustikales-Büffet
pro Person DM 44,00 /
22,50(ab 30 Personen)
Kalt
Potpourrie von Heilbutt, Makrele und Hering
Kasseler mit Mixed Pickles
Pikantes Schweinemett
Kalte Frikadelle
Marinierter Lachsschinken vom Schwein
Salate
Feuriger Rindfleischsalat
Pikanter Bohnensalat
Eiersalat mit Schinken und Erbsen
Speckkartoffelsalat
Pilzsalat in Kräutermarinade
Verschiedene frische Salate
Dressing-Saucen
Apfelsahnemeerrettich
Frankfurter Sauce
Herzhafte Brotauswahl mit Landbutter
**
Warm
Kalbssahneragout
*
Truthahnbraten in Champignonrahmsauce
*
Knusprig gebratene Spanferkelkeule
Beilagen
Gemüse vom Markt
Butternudeln, Rissoléekartoffeln
**
Desserts
Karamelcreme
Grießflammerie mit Himbeersauce
Melonensalat mit Portwein
Spritzkuchen mit Vanillesauce
Frischer Obstsalat
- 25 -
Regionales-Büffet
pro Person DM 48,00 /
24,54(ab 30 Personen)
Kalt
Matjestatar mit Zwiebeln und Gurken
Rollmöpse
Schweinebraten und Mixed Pickles
Blutwurst mit Salzgurken
Westfälischer Knochenschinken
Gekochtes Tafelspitz
Salate
Krautsalat mit Speck und Zwiebeln
Heringssalat mit Rote-Bete
Kaisersalat
Dressing-Saucen
Remoulade
Preiselbeersahne-Meerrettich
Vinaigrette
Brotauswahl, Butter und Griebenschmalz
**
Warm
Weiße Bohnensuppe mit Mettwurst
*
Rheinischer Sauerbraten
*
Bochumer Bierroulade
*
Gefüllte Kalbsbrust in Rahmsauce
Beilagen
Apfelrotkohl, Erbsen- und Möhrengemüse
Kartoffelklöße, Butterkartoffeln, Risoleékartoffeln
**
Desserts
Rote Grütze mit Vanillesauce
Bergische Waffeln mit warmen Kirschen
- 26 -
Marktstände
- Buten und Binnen -
pro Person DM 55,00 /
28,12(ab 50 Personen)
Aus dem Suppentopf
- Aus dem Suppentopf -
Birnen, Bohnen und Speck
Hühnersuppentopf
mit Nudeln, Möhren, Sellerie und Porrée
Bunte Salatauswahl
Radieschen, Rettich, Paprika
Gurken, Tomaten, frische Blattsalate
dazu pikante Dressings mit Kräutern
Frisch vom Kutter
Zartes Matjesfilet auf Eis mit verschiedenen Saucen
Schollenfilet gebraten mit Speckstreifen
Krabben, Champignons und Petersilienkartoffeln
*
Aus der Räucherkammer
Pfeffermakrele, weißer Heilbutt
geräucherte Aale
Holsteiner Knochenschinken
Mettwurstenden
Frisch aus der Pfanne, Kessel oder Ofen
Rinderragout
mit Porrée und Möhren
hausgemachte Spätzle
Schweinekeule mit Kruste und geschmorten Weißkohl
Rissoleékartoffeln
Vom Bäcker
Frische Brötchen, Schusterjungen, Graubrot
Zwiebelbrot, Kümmelstangen,
Vollkornbrot, Laugenstangen
Zum Abschluß
Große Käseauswahl mit Trauben
Bremer Rote Grütze
Altländer Apfelkuchen
- 27 -
Europa-Büffet
pro Person DM 68,00 /
34,77(ab 50 Personen)
Kalt
Pochierte Lachsforelle mit Kaviar
Gebeizter Lachs
Fische aus der Räucherkammer
Netzmelonen mit San Daniele Schinken
Ganzer Truthahn garniert
Roastbeef vom Angus Rind
Gekochtes Kalbsfleisch in Thunfischsauce
Salate
Auberginensalat
Salat von Zucchini mit Shrimps
Meeresfrüchtesalat
Waldorfsalat
Salat von Geflügel
Dressing-Saucen
Sauce Cumberland
Graved Sauce
Minzremoulade
Meerrettichsahne
Käseauswahl
**
Warm
Hummercremesuppe
*
"Paella" - Reisgericht mit Huhn, Shrimps, Muscheln
*
Entenkeule in Orangensauce
*
Lammkeule mit Aromaten
Beilagen
Zucchinigemüse, Rosenkohl
Kartoffelgratin, Kartoffelklöße
**
Desserts
Tiramisu
Sherry Trifle
Dunkles und helles Schokoladenmousse
Apfelstrudel mit Vanillesauce
- 28 -
Französisch-Ländliches Büffet
pro Person DM 86,00 /
43,97(ab 50 Personen)
Kalt
Fischterrine mit Aal
Bauernpastete mit Sauce Cumberland
Entenleber - Parfait mit grünem Pfeffer
Medaillons vom Kalbsrücken mit Wachtelei
Roastbeef a - la - Jardiniere
Salate
Spargelsalat mit Vinaigrette
Artischockensalat
Salat Caprice
Frische Salate der Saison
Dressing-Saucen
Sauce Vinaigrette
Cocktailsauce
Frenchdressing
Französische Käseauswahl
Brotauswahl und gesalzene Butter
**
Warm
Marseiller Fischsuppe mit Knoblauch, Baguette
*
Seezungenröllchen in Chablissauce
*
Navarin vom Lamm
Beilagen
grüne Erbsen a - la Francaise, Bohnen
Lyoner Kartoffeln, Butternudeln
**
Desserts
Mousse au chocolat
Karamelierter Apfelkuchen mit Creme Chantilly
- 29 -
Senatoren Büffet
pro Person DM 78,00 /
39,88(ab 50 Personen)
Gebeizter Lachs mit Senfdillsauce
Entenleberparfait mit Apfelsalat und Nüssen
Kalbsmedaillons mit Wachtelei
*
Roastbeef auf Senatoren Art
Geflügelsalat mit Curry
Pikanter Rindfleischsalat
Marktfrische Salate mit verschiedenen Dressings
*
Schottische Hochrippe tranchiert
mit Sauce Béarnaise
Gefüllte Perlhuhnbrust in Morchelrahm
Seezungenroulade mit Gemüsestreifen
in Champagner- und Estragonsauce
Gratinierte Kartoffeln und Safrannudeln
*
Mokkamousse mit Whiskysahne
Obstsalat mit Kirschwasser
Nougatcreme mit Orangesalat
Petit fours
*
Französisches Käsebüffet
- 30 -
Gala Büffet
pro Person DM 120,00 /
61,36(ab 50 Personen)
Kalt
Felsenaustern mit Chesterecken
½ garnierter Hummer mit Limonensauce
Pochierter und gebeizter Fjord Lachs
Hochrippe am Knochen rosa gebraten
Kalbscarrée mit Entenleberparfait
Variation von edlen Terrinen und Pasteten
Ganzer Puter mit Entenbrustscheiben
Salate
Ausgesuchte Salate und Saucen
Feinster Käse von unserem Affineur
Brotauswahl und Butter
**
Warm
Cremesuppe von Mittelmeerfischen
*
Geflügel Consomme
*
Hechtnocken mit Shrimps in Chablissauce
*
Gespicktes Angus Rinderfilet im Seesammantel
*
Milchferkelkeule mit Ahornsirup glaciert
Beilagen
Gemüse der Jahreszeit, Blattspinat
Kartoffelgratin, Butterreis
***
Desserts
Dreierlei Schokoladenmousse
Eis vom Wagen mit frischen Beeren
Hausgemachte Pralinen und Petit fours
- 31 -
Unsere Referenz
an den guten Geschmack
pro Person DM 94,00 /
48,06(ab 150 Personen)
Kalt
Ganzer Steinbutt pochiert
Gekochter Nordlandlachs mit Medaillons ganiert
Potpourri vom feinsten Räucherfisch
Palette vom Geflügel
Rinderlende Wellington
Glacierter Kalbsrücken mit Gemüse
Bebratener Rehrücken mit Trauben
Salate
Nordseekrabbensalat
Truthahnsalat mit Pfifferlingen
Spargel mit Vinaigrette
Saucen
Sauce vom Kaviar
Tirolersauce
Feigensauce
Sauce Vincent
**
Warm
Bisque von Krustentieren
Pilz - Essenz mit Trüffel
Würstchen von Hecht und Zander
Lachs mit Briocheteig
Kalbsmedaillons in Morchelrahm
Beilagen
Blattspinat, feines Gemüse,
Dampfkartoffeln, Reis, gebackene Kartoffeln
**
Dessert
Pyramide von kleinen Windbeuteln
Auswahl von Cremespeisen
Eisbomben
Käse aus den Markthallen
- 32 -
Das
Gelsenkirchner Menü
mit Vorspeise pro Person DM 81,00 /
41,41ohne Vorspeise pro Person DM 66,50 /
34,00- Bergmannsknifte -
Schmalzstulle in Pergamentpapier eingewickelt
*
Karnickelsülze auf Patrönchensalat
*
Rote-Bete Suppe
mit Schinkenstreifen und Quarkklößchen
*
Grimberger Hafenbeckenbarsch (gebratenes Zanderfilet)
auf Kälberzähnen
*
Rennpferd des Bergmanns
mit Kappes und Kartoffelplätzchen
*
Creme von Hüttenkäse und Pumpernickel
Joghurt-Buttermilchsorbet mit Quittenkompott
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